首页 公司领导 职能概要 部门设置 工作动态 政策法规 党务公开 公告栏 联系我们
  公司领导
.董事长:张 辉
.总经理:韩 诚
.纪委书记:刘 枫
.副总经理:唐 益
.副总经理:梁 红
  职能概要
.宜宾市国有资产经营有限.. 
  部门设置
.宜宾市国有资产经营有限.. 
.投资管理部 
.融资管理部 
.办公室 
 当前位置:工作动态  
走村入户扶真贫 我为党旗添光彩

为隆重庆祝中国共产党成立96周年,助力扶贫攻坚,七一前后,市国资公司党总支组织公司及子公司金发公司、翠屏山酒店公司的全体党员到对口帮扶村——兴文县莲花镇大坪村,走访贫困户,慰问老党员,以实际行动践行党的宗旨,为党旗增光添彩,弘扬助人为乐、奉献爱心的传统美德。

629日和73日,在市国资公司领导的带领下,公司中层以上干部、党员以及子公司的党员领导干部分两批次来到大坪村,按照公司《关于开展领认穷亲戚 结帮扶对子专项扶贫活动的通知》的安排,走村入户,认领亲戚,送去他们发展养殖产业所需的饲料,通过拉家常的方式,仔细询问生活状况和面临的实际困难,了解贫困户所想、所盼、所需,真切感受贫困户的疾苦冷暖,倾听他们对脱贫工作的建议,增进与穷亲戚之间的感情,各帮扶责任人还结合帮扶对象家庭实际,商量有效帮扶的措施办法,帮助他们树立自力更生、勤劳致富的的信心和决心。

走访期间,公司党总支还慰问了17名年龄在60岁以上的老党员,向他们每人发放500元的慰问金。公司党总支领导详细询问了每位老党员的健康情况,感谢他们为国家和社会,特别是为大坪村的脱贫攻坚工作做出的贡献,希望老党员们保重身体,继续发挥党员模范先锋作用,积极支持村两委的工作,并叮嘱大坪村两委要切实关心爱护老党员,及时主动为他们解决生产、生活中的困难,让每一个老党员都能感受党组织的温暖,感谢共产党,过上一个幸福的晚年生活。

访贫送温暖,慰问感人心。公司党总支安排的这次领认穷亲戚 结帮扶对子专项扶贫活动,在公司全体党员及大坪村贫困户中引起强烈反响,大家纷纷表示,要在各级党组织的坚强领导下,鼓足干劲,坚定信心,再添措施,将领认穷亲戚 结帮扶对子专项扶贫活动继续深入开展下去,夺取大坪村扶贫攻坚工作的全面胜利。

 市政府邮件系统登录
 站内搜索
  友情链接
 联系方式
地址:宜宾市南岸莱茵河畔阳光半岛商业独栋6号
电话:0831-2332548
传真:0831-2332744