首页 公司领导 职能概要 部门设置 工作动态 政策法规 党务公开 公告栏 联系我们
  公司领导
.董事长:张 辉
.总经理:韩 诚
.纪委书记:刘 枫
.副总经理:唐 益
.副总经理:梁 红
  职能概要
.宜宾市国有资产经营有限.. 
  部门设置
.宜宾市国有资产经营有限.. 
.投资管理部 
.融资管理部 
.办公室 
 当前位置:工作动态  
市国资公司党委宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神

    为切实做好习近平总书记来川视察重要讲话精神进基层专题宣讲工作,提高全体职工的大局意识与政治素质,2018329日上午10:00,宜宾市国资公司党委召开了学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神大会。市国资公司党委委员韩诚、刘枫,党总支委员李泽鹏、陈实,世外桃源酒店支部书记赖寒出席会议。市国资公司全体党员及部分下属支部党员代表参加了会议。党委委员、党委副书记韩诚主持会议。

会议学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神,传达了省市两级领导干部大会精神、市国资委系统党建及党风廉政建设工作会会议精神以及市委组织部蒋刚部长在兴文县脱贫摘帽工作协调推进会上的讲话精神

    首先,公司党委委员、纪委书记刘枫同志在会上传达了习近平总书记来川视察重要讲话精神。会上同时,传达了市国资委系统党建及党风廉政建设工作会会议精神。深入学习贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,自觉贯彻体现到国企党建及党风廉政建设工作的各个方面。

    党委副书记韩诚同志代表公司党组织就传达贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作了中心发言:一要充分认识习近平总书记来川视察指导的重大意义。将深入学习宣讲习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前重要的政治任务,并将其与十九大精神、全国两会精神的学习结合起来;二要深刻领会习近平总书记重要讲话的精神实质和核心要义。全面落实党中央决策部署坚持稳中求进工作总基调,牢固树立和自觉践行新发展理念,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,打好“三大攻坚战”;三要深刻领会习近平总书记关于着力推动经济高质量发展的重要要求。要始终保持专注发展转型发展战略定力,把高质量发展贯彻到经济工作全过程各方面;四要深刻领会习近平总书记关于打好精准脱贫攻坚战的重要要求。认真贯彻落实习近平总书记扶贫开发战略思想和在打好精准扶贫攻坚战座谈会上的重要讲话精神,把打赢精准脱贫作为全面建成小康社会的底线任务,作为头等大事。党总支委员、金发支部党支部书记陈实、世外桃源酒店支部书记赖寒分别代表基层党组织作了主题发言。

 随后,党总支委员李泽鹏同志传达了蒋刚部长在兴文县脱贫摘帽工作协调推进会上的讲话精神。一是要强化目标任务,脱贫摘帽核心任务按照省委要求,对照贫困县摘帽,确保如期脱贫摘帽。二是要深入调研,研究解决脱贫摘帽存在的问题,逐一制定整改措施,要强化民本需求。

    最后,韩诚副书记在会上总结强调,全公司上下要学习好、宣传好、贯彻好习近平总书记来川视察重要讲话精神和全国两会精神,这是我们做好各项工作的根本保证,并提出以下六点要求:一要加强学习,继续把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,提升全体党员的政治站位,要将政治学习与业务学习联系起来;二要强推改革,创建创新性母公司,为全市经济发展提供强大动力;三要苦心经营,扭亏为营,提升国资经营管理水平;四要储备项目,实施精准投资,推动新兴产业发展做强做大;五要建章立制,围绕提升公司执行力,建立现代示范企业;六要加强党的建设,创建党建示范企业切实转变工作作风。

  

 

 市政府邮件系统登录
 站内搜索
  友情链接
 联系方式
地址:宜宾市南岸莱茵河畔阳光半岛商业独栋6号
电话:0831-2332548
传真:0831-2332744