首页 公司领导 职能概要 部门设置 工作动态 政策法规 党务公开 公告栏 联系我们
  公司领导
.董事长:张 辉
.总经理:韩 诚
.纪委书记:刘 枫
.副总经理:唐 益
.副总经理:梁 红
  职能概要
.宜宾市国有资产经营有限.. 
  部门设置
.宜宾市国有资产经营有限.. 
.投资管理部 
.融资管理部 
.办公室 
 当前位置:工作动态  
宜宾市国有资产经营有限公司扶贫工作简报 第十四期

为深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记来川视察重要讲话精神,落实省、市脱贫攻坚决策部署,结合公司对口帮扶村脱贫摘帽巩固工作的安排。44日上午,市国资公司党委副书记、总经理韩诚,公司党委委员、纪委书记刘枫受张辉董事长委托,率公司脱贫攻坚领导小组相关人员、新派驻村第一书记一行8人,前往公司对口帮扶村——兴文县莲花镇大坪村开展脱贫摘帽巩固推进调研工作。

在兴文县委、县政府及莲花镇党委、政府的坚强领导下,通过市国资公司两年多的倾力帮扶和村两委带领全村人民的艰苦努力,昔日大坪村的泥泞小路和低矮的土坯危房已经不在了,今日的大坪村在春光的沐浴下充满了生气,水泥硬化道路连通了村与村、村与镇的交通,更连通了党和政府与困难群众的心。两年多来,大坪村按照一低五有一超六有 标准已经如期脱贫摘帽。调研组一行先后察看了市国资公司出资成立的肉牛养殖专业合作社,村道硬化道路,支持建设的党群服务中心、农民夜校、图书室、档案室等村务建设情况和准备引进的缝纫机代加工点,在夜校教室听取了镇、村两委就大坪村脱贫攻坚工作总结及脱贫摘帽巩固推进工作的情况汇报,并与镇、村两委相关人员展开座谈交流,共商大坪村脱贫摘帽巩固深化的相关工作。

座谈会上,韩总对大坪村脱贫摘帽工作取得的成绩给予了充分肯定,对大坪村经过省、市、县的严格考核后摘帽退出贫困村表示衷心的祝贺!他指出:镇村两委对大坪村退出贫困村后的巩固工作思路清晰、国资公司作为市上确定的帮扶单位,要牢固树立“脱贫不脱责,帮扶帮彻底”的意识,建议镇村两委要进一步拓展工作思路,优化提升集体经济和产业规模,拓宽造血扶贫的渠道和路子,进一步唤醒村民勤劳致富的内生动力,巩固来之不易的脱贫奔康的工作局面,防止返贫情况出现。对大坪村提出的两个困难:一是计划对原有6公里金土地工程进行路面加宽,还存在36万元资金缺口;二是为壮大集体经济收入,计划投入5万元购买20台缝纫机,用于加工生产五粮液包装袋,市国资公司党委将认真研究对待,积极协调多方资源助推大坪村的发展提升。公司党委委员、纪委书记刘枫提出了两点意见和建议:一是大坪村的扶贫产业基金数额大,镇、村两委一定要建立健全资金管理、支出制度,保证扶贫资金不出岔子。二是对待贫困户我们一定要真帮实帮,从真正意义上引导困难群众走上脱贫致富的道路,保证脱贫户不再返贫。

 市政府邮件系统登录
 站内搜索
  友情链接
 联系方式
地址:宜宾市南岸莱茵河畔阳光半岛商业独栋6号
电话:0831-2332548
传真:0831-2332744